Сын крестьянский Есенин новый вариант

Вячеслав Дуликов
Средь пророков
          России
Сын крестьянский
          Есенин,
По замашкам -
          рязанский,
По мытарствам -
          вселенский.            

Он заступник
          России,
Он печальник
          деревни,
Он понять
          помогает
Путь наш
          новый и древний.

А в Москве
          на бульваре,
Что Тверским
          прозывается -
Только
          "здесь и сейчас" -
Кто-то очень
          старается...
          
    02-03.10.2017,
    09.01.2018