Утро стрелецкой казни

Помиркованая Марина
            
                Навеяно картиной Василия Сурикова
                "Утро стрелецкой казни".

Утро стрелецкой казни.
Площадь,царь бесноватый.
Вздрогнул бы,если увидел,
Даже Малюта Скуратов!
Ты,многоглавый Василий,
Стражем на Красной стоящий!
Видел  глаза казнимых,
Милости не просящих?
К лобному месту в телегах.
ЖОнок стрелецких стоны
Крепко сжимают свечи
Руки приговоренных.
Дыба,кнут,да плаха-
Вот стрельцам награда.
Жаль палачей не хватает.
Водку нальют,коль надо.
Выдаст толпа охочих.
Сам государь не безгрешен.
Лично головы "тяпал".
Душу царскую тешил.
Гаснут лампады жизни.
Смолкнут несчастных стоны.
Будут ждать государя
Души стрельцов казненных.
Крепко в руках сжимая
Ярко горящие свечи
"Антихристу" путь освещая
В черную бесконечность...