Молодые и красивые

Анастасия Печура
В этой стране не любят молодых и красивых,
Не любят дерзких, смелых, по нраву спесивых.
Пальчиком тычут, в рамки загнать пытаются,
Навязывают активно удобные "божьи" таинства.

Это страна стариков, алкоголиков в форме,
Страна когорты чиновников, стоящих на горле,
Страна матерей-одиночек, несчастных подростков,
Измученных жизнью людей, одиноких погостов.

Страна окровавленных рук и огромных кредитов,
Страна-постоянство, единство воров и бандитов.
Страна изувеченных судеб, пристанище сильных.
Здесь любят убогих, гнобят молодых и красивых.

Прекрасны твои необъятные чудо-просторы,
Прекрасен лесок, удивительны сизые горы.
Прекрасна страна! Отвратительна только отчизна.
Здесь любят несчастных, забитых в углы реализма.

Рожденный в России навеки останется русским.
Здесь быть молодым и красивым - подобно искусству.