ленивое

Николай Езов
        Проигран бесславно последний
                бой, -
       -Бой со своей тенью.
        Дрожь под отвисшей нижней
                губой,
        Мне не унять, к сожаленью.


        А победитель,- иже фаворит-
        Особа женского пола,
        Та, что сумела в постель
                уложить
        Потомка великих моголов.


        В век революций войн,
                потрясений,
        Укрывшись за тёплым бочком,
        Я почиваю с собственной
                ленью,
        Уткнувшись в подушку ничком.