Лето

Юлия Лягина
Дочка бабочек сачком
Ловит, улыбаясь.
Вместе в поле мы идём,
Ими наслаждаясь.

"Не губи! - прошу ее.
Пусть она летает.
Век короткий у неё, только миг!
Ты знаешь?"

Отвлеклась она, смотрю,
Губы надувает.
Видит, аист у реки
Замер, выжидает…

То лягушку, то жука.
И сачок обратно
Устремился. И туда
смотрит, и обратно.

Детство доброе твоё,
и моря и реки...
Научись нести добро,
Развлекаясь в неге.