Что я нашел

Александр Поляк
Читать по губам
Я никогда не умел,
Только считать искры,
Любить звезды,
Ненавидеть кого-то в себе...
Но зачем бесчисленные улицы, ночи,
Спасенные тем, кто меня самого короче,
Высчитанного, вычитанного,
Выдуманного,
Вывереного кем-то быстрее меня.
Это не остановка,
Скорей варп-прыжок,
Так говорят: "Вперед
В бесконечность".
Так говорят люди.
Что я чего-то не смог,
Но у них нет того,
Что у меня есть.
Я посчитал сколько шагов ты прошла,
От пропасти и до забвения,
Нашел что-то важное,
Но я же дурак,
Куда мне в это верить..
Вместо меня проверив
На ощупь и до последнего звонка,
Ты не потеряла меня.
Я нашел, и не потерял.
Это наверно больше,
Чем числа в сотворенных мной датах,
Меньше, чем в твоих, которые ты помнишь,
В отличие от меня,
Я ничего не понимал,
Когда ты меня поймала в руинах моих снов.
Это было странно,
Совсем как откровение,
Ты рассказала историю,
Я выпал на мгновение...
И вот он я.
Привет.
Привет.
Сколько времени прошло?
Нисколько, если считать мгновения без тебя.
Они ничего не стоят,
Я недавно это понял,
Я считал, высчитывал,
Все выходило в ноль.
Я не верил, надеялся,
Бил себя в грудь кулаком,
Этого не может быть!
Эти люди не могут меня убить,
Эти люди не могут меня продать!
А ты ждала,
Пока я приду в себя,
Держа руку на коматозном теле
И в самом деле,
Кого я увижу придя в себя?
Никого вокруг.
Лишь космос,
Который ты построила,
Чтобы меня не убили.
Так я был спасен.

Кого я нашел?
Можно посчитать на пальцах,
После расстрела.
Стрелять очень просто,
А кому-то просто надоело.
Кому-то заплатили больше денег,
Кто-то поверил в другое дело.
А кто-то остался
Закрывая меня своим телом.

Это не антиFuck,
Не сжатый кулак,
Не shit,
Не drug.
Научился читать по губам,
Я тебя тоже.
Вот так.

2.10.17