Россия, назад

Баев Андрей Анатольевич
Как Есенин сказал, так не скажешь...
Хороша как ты, Родина-мать;
Никому всю красу не покажешь...
Нет и смысла с чужбиной сверять.

Но не буду я тут славословить, -
каждый любит родной уголок.
...мне судьбу не сменить , не сготовить,
как прохладной капусты вилок.

Я пройду, перейду, перееду...
Вижу теже родные глаза.
И любую России Победу
принимаю . Россия, назад;

Впереди: снова - смута и смута;
Позади: был , конечно, урок.
Жизнь излишне вещизмом надута
меж друзей, между дум, между  строк.