Парус

Наталья Кутырева
 
Выцвела на солнце и в штормах
Алая наивность парусов,
Но закат багров на островах
Или розов у семи ветров.
И тревожит, душу бередит
Ржавый сполох будущей грозы,
А цинизм уже открыл кредит,-
У цинизма пошлые призы…
Не сдавайся! Парус белым стал,
Станет все оттенки отражать:
Белый – стиль и белый – та же сталь.
Белый флаг?..  и красного не жаль.
 

01.10.17