А душа танцевала стриптиз...

Ирена Буланова
А душа танцевала стриптиз...
В бликах солнца на лезвии бритвы...
Ввысь взлетала и падала вниз...
Не сходя с этой страшной орбиты.

Кровь стекала на землю из ран,
Сталь безжалостно глубже впивалась,
Но душа, вновь взлетев к облакам,
Не смотря ни на что, улыбалась.

Странный танец приковывал взгляд...
В нём был крик и само откровенье:
Уходить иль вернуться назад?..
Дав ещё один шанс на прощенье...

И с надеждой, не чувствуя боль,
Она всё-таки снова простила...
Голосуя опять за любовь...
Потому что любила... любила...