А почему бы и не съесть?..

Владимир Глушков
А почему бы и не съесть
Плод с дерева познанья?
«Бог не велел? Да кто он есть,
Когда зудит желанье
И к созиданию позыв?..» –
Так змий промолвил мудрый. –
Плод смоковницы, вот мотив.
Адам твой чернокудрый,
Пускай не чувствует стыда
В телесном вожделенье,
И ты не скромничай. Тогда
Развеются сомненья
У вас обоих…» Так в грехах,
Живут и крест целуют,
А Бог прощает, впопыхах,
Да Дьявол торжествует.

                02.10.17г.