Любовь и ревность

Ксения Шонина
На поляне красной как кровь
Жила была любовь.
А рядом с дерзким дыханьем
Сидела ревность на камне.

Вечно спорили, что лучше:
Солнца лучи или черные тучи.
Одна улыбалась, другая скалилась
Кому б такое понравилось?

Однажды такой они подняли крик,
Что в гневе проснулся косматый старик.
-Кто посмел меня разбудить!?
Всгремел он глядя на них.

Схватил он любовь и ревность
И бросил в кипящий котел.
"Одна лишь от них бесполезность"
Мешая думал он.

Добавил щипотку радости,
Пакетик сильной зависти
Совсем немного безумия
И ломтик благоразумия

"Что же получится?"-
Думал он.
Как вдруг, грянул гром
По котлу пробежала трещина,
И появилась женщина...