Лошади и нежно

Алексей Андреевич Французов
1.
Под копытом бег земли.
Дли смерть, власяница нежности.
По ту сторону - вознесение.
По эту - возрождение.

2.
Пепел и хмель.
Пелось: яр крутой.
Бил копытом конь,
взрыхляя воздух.

3.
В полёте длилась нежность.
Неделю гуляли всей деревней.
Жёлтый лист медленно упал
на плечо невесты.

4.
Лошади изящно и плавно гарцевали.
Дыхание - пар.
Снег осыпал умирание.
Наполеон въехал в Москву.

5.
Шаг стреножило.
Солдаты переходили Сиваш.
Грязь и пушки.
Только величие смахивало
чёлку с бетховенского лба.

6.
Велико стояние перед горой.
Ничтожный узрит лик.
Кони били копытом.
Наполеон бежал из Москвы.

7.
Девятый вагон оказался крайним.
Диего сглотнул слюну.
Лошади бежали по полю,
будто жизнь, оторвавшаяся от локомотива.

8.
Привет Айги.
А тайга всё та же.
Даже воля теряется в кедрачах.
Только конь вывезет к озёрам,
где рыба ищет глубину леса.