Лики осени

Вадим Цимбалов
Лики осени по грязи
узнаЮ я в октябре,
будто кто-то небо сглазил –
льёт дождями во дворе.
Семь погод сулит ненастье,
то вдруг вёдро, то вдруг – снег.
Только скажешь солнцу "Здрасьте!" –
двор опять и сер, и сед.

Пахнет свежею капустой
по сезону наш подъезд.
Листья стелет густо-густо
осень мокрая окрест.
Ягод?.. Лишь одна рябина
оживляет парк и лес.
...Вон – лоскутья паутины,
а паук уже исчез. 


Иллюстрация из Интернета.