Физика лирических тел

Ксения Гильман
      
Все шторма до этой качки – не в счет!
Больно в небо подниматься с колен…
Но когда мой нимб, как воск, потечет,
Ты возьмешь меня, покорную, в плен,
Волю дашь горячим горьким губам,
Что найдут мой шрам на левом крыле…
И еще одна начнется судьба,
Состоящая из двух, на земле.

И еще одна родится звезда
В самом сердце мировых катастроф,
И распилят ту звезду поезда,
Но ветра ее раздуют в любовь.
Но века ее не выметут вон,
Как обертку от вчерашней мечты,
Потому что – это явь, а не сон,
Потому что я – такая, как ты.

Значит, нет у нас иных перспектив,
Кроме шага – в темноту наугад.
Как два перышка, легко подхватив,
Ветер тащит нас на небо назад.
Эта физика лирических тел,
Лишь для тех, с кем приключился полет…
Ни один, из тех, кто в рай улетел,
Не вернулся с безымянных высот.


(Из цикла "Canticum Canticorum")