Осенняя пора - предвестник зимней грусти

Луиза Давлетшина-Галимова
Осенняя пора - предвестник зимней грусти,
К нам стали ближе небеса - туманами
Седыми на землю опустились.
И перспектива лишь одна - октябрьских
Дней унылый, скучный ход,
И тучами сплошными закрытый небосвод.

Плюс дождь ленивый без конца,
Что моросит уже с утра.
Без солнечного света
Восходы по утрам, по вечерам - закаты.
Заменят их едва ли
Бездушные неоновые лампы.

                01.10.2017г.