На старой улице...

Вика Корепанова
Закон протянутой руки,
Души распахнутой
(с) М.Цветаева



Печет пирожник пироги на старой улице.
Бездомный пёс, наморщив нос, немного щурится.
Он был бы рад откушать сладкого, пусть к ужину,
Но не бросают тут кусочки  незаслуженно.
Всё так же кашляет жилец подъезда первого.
Закрыл он шторы, солнце снова так несдержанно.
С обидой смотрит на супруга молдаваночка.
Но он уходит ей назло. Ещё вразвалочку.
Завял цветок на подоконнике Мелании,
От одиночества, не требуя внимания.
А вот бы вспомнить нам “закон души распахнутой“!
И пыль приставшей нелюбви всегда отряхивать.
Пекут как прежде пироги на старой улице,
Идут прохожие, черёмуха сутулится...