Осень-чудо

Людмила Воронова 4
       Осень за моим окном,словно чудо
       Дождь краски разлил,вот причуда.
       Листья пожелтев, вниз слетают
       Буд то земля вокруг расцветает.
       Зашуршит листва у нас под ногами
       Словно идёт разговор между нами.
       Ты только послушай их,это важно
       Да погибнуть им ох как страшно.
       Отдадут они земле ведь свою силу
       Осень на дворе дождичком моросила.
       Всё полезное уйдёт в эти корни
       Ну а лишнее уберёт этот дворник.
       Осень оголит вокруг всё что сможет
       Так природе всей жизнь подытожит.
       Это небольшой переход перед спячкой
       А мне кажется она,просто гордячка.
       С урожаем её дружно поздравляют
       Закрома свои всем осень открывает.
       В лес пойди скорей,тут приволье
       Ягоды,грибы вокруг вот раздолье.
       Вот придёт пора птицы повзлетают
       Дружно они в тёплые края улетают.
       Не понять нам всё ж её эту осень
       Всё окрасит и опять листья сбросит. 
       Но явления природы нам не ясна
       От того краса осенняя так опасна.
       Вот поманит она нас и намочит
       В душу смятение внесёт,заморочит.