утро

Игорь Нехаенко Одесса
                на «психоделикиДеревня» (Владимир Кромкин)

мыши лезут в душу
лезут в глаза и под душ
душную грустную грушу
хвостик смахнул перстом
прямым как дорога пророка
как долгий прерывистый взгляд
медведицы в зоопарке
когда уносили цыплят
на первое на второе
на третее сентября
все лысые кажутся голыми
от них происходит земля
за переулком на клумбе
за перевалом в степи
льдистая шубка устриц
красится в мех лисиц
на улыбке случайной прохожей
собаке с окраины строек
что возводят твой дом
дом тебя каждое утро
в приёмной повара
как в прихожей
и уходящей снова





   25.09.2017 в 23:58