Одинокая осень

Наталья Кижваткина
  Златокудрая нервная осень
  разрыдалась дождём проливным,
  листья жёлтые всюду разбросила,
  и стал ветер холодным и злым.
 
  Как-то сразу озябли деревья.
  Странно голые без листвы.
  И осеннее солнце не греет,
  и осталась земля без травы.

  Осень бьётся в окна, как птица,
  будто птице подбили крыло.
  Мне осеннею ночью не спится,
  слышу я, как уходит тепло.

  Утром хмурый рассвет постучится,
  снова окна будут в слезах.
  Одинокая осень - птица,
  Умоляю: не плачь! Не плачь...

  Не трави мою душу слезами,
  Я и так одичала в ночи.
  На осеннем ветру гаснет пламя,
  одинокой моей свечи.