Октябрь

Страна Любви
Грядёт Октябрь по водам слёзным.
Грядёт по воздуху из слов.
Грядёт не рано и не поздно,
И с ним грядёт сама Любовь.

Грядёт Октябрь по слабой суше,
Что крепнет под его стопой.
Грядёт Октябрь по наши души,
Грядёт Октябрь по нам с тобой.

Чем ближе Он, страшней знаменья,
И свет просверливает плоть.
Чтоб от терпения к терпению
Тьму в белый цвет перемолоть.

И мы смущаемся и ропщем,
Бежим от страха и огня.
А Он уже в холодной роще
дождём расстреливал меня.