Мой ангел

Вес-На
Мой ангел, я люблю тебя навеки!
Ты мой завет, зарок… Ты жизнь моя!
Проносятся года, как зла набеги…
И все вокруг твердят, что не могла
Я никогда летать - нет силы в крыльях,
И упаду, лишь с дерева спорхну…
Мой ангел, вырастай, как небо сильным!
Когда мир крылья обратит в труху -
Покинь гнездо из тлеющих останков,
Лети навстречу Солнцу и Луне!
Лети над громадьем чугунных танков,
Стреляющих сегодня в душу мне.
Я лишь плотнее крылья прижимаю:
За ними жизнь святая - сберегу!
В лазоревой дали птиц белых стая...
Прости, начни полет на берегу...