В скучнейшей прозе реализма...

Александр Шелехин
В скучнейшей прозе реализма
Безжалостного бытия
Нет повода для оптимизма,
А старое вернуть нельзя.

Уж наезжают на искусство,
Считают что-то там не то ,
Что не потерпят богохульства
ни в коем разе, ни за что,

Стихи должны быть благосклонны,
Чтобы творили бы тепло,
Которое  бы неуклонно
Могло перечеркнуть бы зло.

Но разве нам нужна цензура?
За нею будет диктатура.
2017