Смотрит осень

Анина
Лирика из души - вон.

Приснился  мне, странный сон,-

и потянуло, на чистую прозу...

Но почему же, в окно смотрит осень?

Снова плетет из рябин ожерелья,

зрелые ветки, в ночи раздевает...

Вновь, ворожит , листопадное время...

Душу  мою, сон любви , обнимает.

Где- то, звучит патефон,

в юность зовет, осень, он...

Гитара поет, лиричную прозу...

Но почему же, в окно смотрит осень?

P.S.


Почему , так грустно, смотрит осень,

бисеры рябин, роняя наземь...

Было в сентябрях,тепла мне, мало,

оттого , так рано, жизнь увяла.