Ответ великой писательнице

Андрей Кучумов
А стадность в человечестве жива,
Нам выжить помогает иногда.
А не сплотились около вождя,
Едва ли бы осилили врага.
Всё крупное, что сделал человек,
Обязан той сплочённости во век.
Художник же от стада так далёк,
Об этом Маяковский уж изрёк,
Как солнце, что взошло на небосвод,
Светить глаза, истоки открывать.
Он ярлыки не будет надевать,
Собрата он не будет оскорблять,
Ошибку сам исправит опосля,
И слава дутая уж не нужна.

                02.10.17.