Мы не жили по совету

Алексей Димофф
Все мы взрослые с вами друзья, мы больше не дети,
С каждым годом нас меньше и меньше на этом свете,
Друг за другом уходим мы в мир, где нет красок и боли,
Мы рождаемся, чтобы достичь своей доли.
Точно знали, что не сумеем мы жить по совету.
Одноклассников нас как щенков разбросало по свету.
Многих мы потеряли уже и сбились со счета,
Но мы жили и строили жизнь не для зачета.

Каждый в жизни бесценной своей понаделал ошибок,
Сам свои исправлял за себя под давленьем улыбок.
Но ища в сотый раз островок для себя свою сушу,
Инстинктивно берег ты свою бесценную душу.
Знали точно, что не сумеем мы жить по совету.
Нас размыло течением мутным по всему свету.
И пускай в школе ты неважно учился,
Свою жизнь без подсказок прожил и чего-то добился.