Вот и октябрь

Александра Денисенко
Вот и октябрь. И король листопада
в золото выкрасил яркий камзол,
В травах пожухлых дорожки у сада,
Вербы с воды выбирают подол.

Пахнет грибами мох мокрый у леса,
Колосом спелым полны закрома,
Дождь загулял где-то,словно повеса,
Знает,проказник,что скоро зима.

Как кисея на кустах паутина,
Астры на клумбах пестрят огород,
Горькие ягоды алой калины,
ждут не дождутся мороза приход.

Все в октябре и степенно,и чинно,
Будет король размеренно править,
Только душа,этой грусти причина,
Снова пытается что- то исправить.