О любви

Татьяна Коковина
Из-за низкого забора
Виден яблоневый сад.
Спас то яблочный не скоро,
Предложить малину рад!

Не жеманясь угостилась,
Заманил -  теперь держись!
Я твою узнала милость,
Как ты строгим не кажись!

Следом я ходить не буду,
Пусть вела пустую речь,
Но  в саду свершилось чудо,
Знать тебе меня стеречь!

**
Ты конечно не сомневался,
Что легко меня позабыть.
По июлям порхал, смеялся,
А со мной январи любить?
Я просить ни о чём не стану,
Не впервой на ветру стоять.
Свет от молний блескучих грянул,
Мне помог тебя распознать.
Проклинаю с тобою ночи,
Платье белое, что дарил.
И невестой не буду, точно.
Мне рассвет и Февральский мил.
А умру, лучезарным взглядом
Зрелой памяти прикоснусь,
Не дождями, а крупным градом,
Незабвенный, к тебе примчусь.

**
Чувствую внимание, светлое, но дальнее,
Как луча отважного самый первый шаг.
Помню, с опозданием шла я на свидание,
Не могла я платьице выбрать, всё никак.

Ах, судьба-судьбинушка, о любви кручинушка
Запоздало осенью  что зовёшь в весну?
В тихой во долинушке пройдена тропинушка,
Где была счастливая у любви в плену.

 В сердце не закрытое, хлынуло забытое
Наводнило вешнею мутною водой.
Белыми ромашками платьице расшитое
Не одеть, чтоб встретиться, мой дружок, с тобой.

**
 Занавесил туман луговые цветы,
Ты без них не привык появляться.
И ликует крапива, скрывая следы,
Где с тобой не хотелось расстаться.

Обещания каплями сизой росы
Раскатились по тихому лугу,
И тоска неуёмная взглядом косым
Будоражит немую округу.

Выйду грустная в степь, чтоб во всём обвинить
Небывалое здесь бездорожье.
Не могу я сердечку пока объяснить,
Что ты был в моей жизни прохожим.