Молчали листья, звёзды рдели. 02. 10. 2017

Галина Лебединская
По одноимённой строке классика
А.А. Фета (14.11.1859).

"Молчали листья, звёзды рдели".
Луна плыла...
А мы с тобой в саду сидели,
В краю села.

И заливался в ночь свиданья
Какой-то птах -
Любви читала я признанья
В твоих глазах.

Всё ликовало будто с нами,
И пела ночь,
И шелестела так губами,
Как ты, точь-в-точь...

Сорвёт с годами хладный ветер
Мою вуаль...
Но где-то Вечно в ясном Свете -
Цветёт миндаль...