Нет тебя

Виктор Васильев 10
Осенняя пора и шум дождя,
Осенняя пора и нет тебя,
И звёздами не светит небосвод,
И я с тобой в разлуке целый год...

Весною встретились с тобою мы,
Забыв фантазии седой зимы,
Забились жарко два сердечка в лад,
Любовь права, не требует наград.

И были наши встречи каждый день,
И не мешала даже тучи тень,
Бродила с нами вечером луна,
Секреты наши знала лишь она.

Но осень грусть свою нам отдала,
В далёкий край тебя вдруг позвала,
И разлучила нас своим крылом,
И мы не бродим под луной вдвоём.

В каком краю и как искать твой след,
И телефон молчит, ответа нет...
Хожу один знакомою тропой,
Где были мы так счастливы с тобой.

        2. 10. 17