Страх и лень

Виталий Аннушкин 2
Иногда, вот до дрожи в ногах.
До совсем неподдельного страха...
Я бываю похож на феллаха,
Не мечтающего о чудесах.

Я боюсь за семью, за друзей,
За Страну, за родную землицу...
Нет конца и не видно границы...
Не кончается грязь для "князей"!

Как бороться, как всё изменить?
Выжать страх, как раба, по копейке...
Сунуть фигу, судьбине - злодейке...
Ведь за всё, однозначно, платить!?

Но для этого надо вставать.
Я уверен, за мной батальоны.
Нас, диванных бойцов - миллионы.

Крепко держат, софа и кровать...

   2.10.2017