Взять

Николай Игнатков 2
Взять

Льется ложь сплошным потоком,
Наступает тьма.
В мире подлостью жестоком,
Правда, не видна.
Перепутанные мысли,
Стонут от ума.
Мы зашли, куда и вышли,
И  кругом тюрьма.

Одичалые просторы,
Не несут уют.
Постановочные споры,
За народ поют.
Счастьем брызжут не слюною,
И не устают.
Не понять своей виною,
Души продают.

И на паперти с котомкой,
Перед кем стоять?
Подстелить когда соломкой,
Где себя ронять?
Заскорузлые проблемы,
Для кого ваять?
Дайте людям перемены,
Мы готовы взять.