Плачет осень...

Тамара Фокина
Плачет осень горько, уныло...
На асфальт, прибивая листву.
По другому раньше всё было,
Шевелила собою траву.

И играя вместе с ветрами,
Облака разгоняла шутя.
Украшая, солнце цветами,
Его искренне, честно любя.

А потом обидевшись просто,
На кого не поймёт и сама,
Объяснить невозможно, сложно...
Просто в гости позвала зима.

В своём белоснежном наряде,
И с морозцем не крепким таким.
В ежегодном этом обряде,
Каждый раз неудобно двоим.

Тогда осень злиться и плачет,
А зима подгоняет её.
Хоть слезинки порою прячет,
Одеянье, меняя своё.

Плачет осень горько, уныло...
На асфальт, прибивая листву.
Солнце стихло, будто остыло,
Будет ждать оно снова весну.
(02.10.2017)