Желая быть

Татьяна Осинцева
Желая быть почти предвечной,
Идёт осенняя страда,
И путь стерни, и тот, что Млечный,
Всё связано, как никогда.

А ветхий дом желает мира,
Хотя замучен теснотой,
Кому – вино, кому – просвира,
Кому-то лучик золотой.

Да  это сам-сентябрь богатый
В своих портвейнах тароват,
Он «три семерки» пил когда-то
И трогал яблоневый сад.

Он был шальной и мокроногий
И начинал учебный год,
Он был – колхоз и без дороги,
Ржанина и коровий ход.

Конечно, стоит заклинаний:
Мол-полускаты береги
От листьев будущих желаний,
Когда трамвай в плену у зги.