2 октября

Александр Обозреватель
Листок календаря непраздный
На нём скучает чернотой
Крючок из цифры несуразный
Простой совсем не составной

На нём печать тысячелетий
И дат неведомо каких
Замёрзших с холода соцветий
И распустившихся других

Обычный день с числом обычным
С дождём и солнцем за окном
На кронах с золотом привычным
С цветным и черно-белым сном

Уж скоро все его забудут
И вспомнят только через год
И проклянут или полюбят
Придут или начнут исход...