Вопрос публичности

Крис Тинс
А вы всё хотели узнать, что за дикость –
Стихов не давать для прочтенья друзьям
И только в сети, сохраняя безликость,
Почти равнодушно пускать по рукам.

С укором считали число публикаций,
Как если бы качество мерили им,
Напрасно просили живых интонаций,
Мотивы отказов считая пустым.

«Чего тут стесняться? Ведь пишешь ты складно
И смысл побуждает вступить в диалог.
Не это ль желанье ты столь деликатно,
По сути, питаешь обилием строк?»

Да будь всё так просто в подобных стремленьях,
Я б после не стала скрывать результат.
Ведь тот, кто "виновен" в моих вдохновеньях,
Прочтя, не сумеет оформить возврат.

Представьте сперва, как нелепо для хобби
Не танцы с рисунком избрать, но стихи.
Смешной рудимент допускаешь на снобе,
Для близкого хочешь иные черты.

Случилась у вас в выходные прогулка
Без всяких претензий остаться в веках,
А друг твой возьми и про шум переулка
Напишет поэму. Внезапный размах?

Смущает, не правда ли? Ладно природа,
А если о чувствах? С отсылкой к тебе?
Поди разберись, где фантазий работа,
Где правда. Ну что? Удручает? Вполне.

Да, может, я втайне мечтаю изнанку
Открыть для случайных / осознанных муз.
И всё же, когда я играю в молчанку,
Прошу, не толкайте к раскрытию уз.


1-2.10.17