Вновь наполнятся реки благие

Владимир Таёжник
  Версия  стихотворения "Истоки" обусловлена тематикой поэмы "Спасите наши души", в которой данный вариант является арией.

         ***
Мы  плывём по волнам беспамятства
В океане лживой истории
Злой художник людскими руками
Русь окрасил красками горя
Краской жёлтой раскрашена вера
Краской чёрной залита надежда
А людская судьба - краской серой
Лишь любовь полыхает как прежде
Нет имён у этих художников
Родовые разорваны связи
Малограмотные безбожники
Наше прошлое измазали грязью
Нашей общей истории корни
Мы корчуем, сознательно губим
Древо жизни и род свой не помним
Мы забыли о том, что мы - Люди

Волны лжи берег совести рушат
И черствеют без правды сердца
Ложь  истории разум заглушит
Поднимается сын на отца

Я  молитвой  зажгу солнце ясное
Я потомкам Слово оставлю
Слово честное и прекрасное
И над правдой точки расставлю
И волною божественных слов
Смоет пену лживой истории
И избавится Русь от оков 
Слишком много испили мы горя   
И очистятся души людские
И души родниковые воды
Вновь наполнят реки благие
И восcлавится братство народов

Не успею я тем насладится
Быстротечная жизнь. Ну и пусть.
В поколеньях младых возродится
Православия  Родина -  Русь!
         ***
Эту арию на музыку Ирины Крайдер(Германия) можно послушат здесь
https://www.realmusic.ru/songs/1586650