Коммунарка...

Владимир Тимкин
Сказали ей:"Так нужно, Маня!
С любым, в коммуне, должна ты переспать!"
Она ж любила, гармониста-Ваню
и никого, уж не хотела знать!...

Но секретарь-друг, её ячейки,
сказал, так строим мы, Маня, коммунизм!
И Отдал Маню, на попеченье
лихим казакам, орущим: "Бис!"...

А, Ваня ловко, мехами правил
и улыбался криво, своим щербатым ртом!..
Он, песней звонкой, коммуну славил.
Жаль, расстреляли его за то!...

Коммуна долго, так "процветала",
Следило зорко - за этим, грозное "ЧеКа",
потом другая, вдруг жизнь настала,..
а "изуверам", навесили срока!...

А что же, Маня? Как быть, ей дальше?..
Забылось всё!...Страна- в галоп - вперёд!
Бороться стала с пророком, с фальшью...
А Маня, верит! Да счастья ждёт!...