Мой Бог

Семен Валлич
Я день за днём отбрасываю шлак,
Скопившийся на стоптанных сандалиях,
Но в обиход мой так и не вошла
Привычка посещать исповедальни.

К чему сей фарс? Сошедшему с ума
Перечислять пороки бесполезно —
Моих грехов тяжелая сума
Ужель и впрямь кому-то интересна?

Заходишь в храм и чешется в зобу,
И хочется, залив Кагором глотку,
Как далеко заплывшему за буй,
Быстрее сесть в спасательную лодку,

Что держит курс на чудные места,
Где всходы истин не побиты градом,
Где светлый лик распятого Христа
Не оскверняет аравийский ладан...

Заходишь в храм вкусить благую весть —
На Рождество — когда звучит молебен,
И понимаешь — Бог на свете есть.
Нет, нет — не здесь!
А где-то там,
На небе...



февраль 2016