Травля

Серебрякова Ирина Николаевна
Травля! "Как много в этом звуке
для сердца русского слилось..."
В сей утомительной науке
как бы открытий не стряслось.
Не помышляя о разлуке,
сумбура облако взвилось.
Виски пульсировали в стуке.
Со всех сторон неслось:
"Халтура!"
Когда ж вальсировали внуки,
стучали каблуки: "Куль - ту - ра!"

2014 г.