Одиночество

Ната Плеханова
Прячусь от света в тени,
Шторы задёрну внутри.
Больно и щемит в груди,
От одиночества...

Светят далёко огни,
Жизнь фейерверком гремит.
Мне же хоть плачь, хоть скули -
Всё рвётся, полощется...

Тяжестью сяду к двери,
Колени прижав, обхватив.
Главное, не реви –
Рот, поперёк ладонь...

Чёрною тучей пришло,
Ширь обложило в кольцо.
Держать, не сдаваться лицом;
Испортит всё – скорчится...

Громом бы молний метнуть,
Ливнем взреветь...
                нет, забудь...
...но тишина эхом в грудь...
                и пустота...
       
Лето 17