по дороге к раю

Вонтер Лак
Ошибок сделал я немало,
любовью согревая дом,
где малодушие дремало
на эгоизме молодом.

Но, сквозь года, разлуку нашу
я позабыть никак не мог.
Я помнил, словно день вчерашний,
непонимания упрёк.

Я так мечтал - вернусь обратно.
Мы, вспомнив счастье, погрустим.
Вздохнём. Забыв о неприятном,
поверим листьям золотым.

Прощение - большая милость...
Ты просто посмотрела зло.
И ничего не повторилось,
То, что должно пройти, прошло.

Зачем из зёрен слез прозрачных
росли надежд моих цветы?
Мы выжили. Но всё иначе.
Я не забыл. Забыла ты.

Ребёнок плачет безутешно,
но так легко его отвлечь.
Не надо верить взрослым, грешным
в тепло неповторимых встреч.

На небе звёзды выгорают,
не обещая обогреть.
Однажды, по дороге к раю,
и солнце может умереть.