Наблюдать за небом

Галина Минакова 2
Я люблю наблюдать за небом,
Ранним утром встречать рассвет...
И в каком бы краю ты не был -
Ничего, краше неба, нет.

Синеоко оно, бездонно...
Как меняют его облака,
Принимая различные формы,
Нет повторов наверняка.

А ночами сияют звёзды,
Шлёт загадки свои луна.
Небо манит: тот мир не познан
И зовёт, как звучит струна.

А бывает, закроют тучи,
Не пробьётся и солнца свет,
Станет серым, седым, гремучим,
Натворить может много бед.

Мне сдаётся, оно равнодушно,
Нет души в синеве его глаз,
И плывут чьей то воле послушны
Облака. Нет им дела до нас.

А мы смотрим опять с восхищеньем
На оттенки румяной зари.
Как изысканы дня возрожденье
И уход за границы земли...