Спросить

Николай Игнатков 2
Спросить

Сном проносятся указы,
Мглой покрыта суть.
Фразы ноют от проказы,
С целью обмануть.
Нескончаемые встречи,
Не укажут путь.
И бессмысленные речи,
В никуда зовут.

Мир, кочуя из театра,
Где театр абсурд.
Не дождаться нам антракта,
И по телу зуд.
Все загнившее прогнило,
И вершит кто суд?
Звезды падают уныло,
В памяти сосуд.

И воскресшею мечтою,
Путь не осветить.
Если мы перед собою,
Будем слезы лить.
И кивать на тех, кто правит,
Не сумев постичь.
Будут там всегда лукавить,
Если не спросить.