Осенний момент

Дэнни-Бой
Недавно заметил: закончилось лето,
Сентябрь дожигает последние дни.
Пора доставать меховые штиблеты,
Затягивать туже шарфы и ремни.

Прочитано лето, как пыльная книга
С занятным началом и скучным концом.
В любовной сюите отыграна жига,
Послышались ритмы октябрьских канцон.

В уютной квартире дано отопление...
Свернулся любимец на кресле клубком.
Прекрасный момент разорвать отношения
Одним безотказным, как выстрел, звонком!