Дайте мне компьютер

Людмила Желнова
Да, объелась белены!
Вам какое дело?
Ночью жарила блины.
Днем-то не успела!

Кто весь день баклуши бил?!
Вам бы в то же место!
Некультурный ваш посыл
Не испортит тесто.

Ни к чему теперь буза.
Поступайте мудро!
Ну и что - что два часа?
На Камчатке - утро!

Вы же сами на денек
Дали мне компьютер.
Я присела на чуток
И попала в шуттер.

Елы-палы, Боже мой,
Отовсюду лупят!
Хоть остаться бы живой.
Апельсины в супе?

Это бабушкин рецепт.
Не шумите, право!
Не поганки на десерт.
Это не отрава!

Я работала, как вол!
Что вы в самом деле?
Весь в посуде грязной стол?
Так ведь вы же ели!

Постирала вермишель,
Выгладила ложку,
Угодила под шрапнель,
Зарядила кошку.

Разноцветные носки?
Мы ли не павлины?
Разнесет же на куски -
Осторожно - мины!

Это чтой-то за диктат?
Ишь вы - супер-пупер-
Не желают концентрат!
Дайте мне компьютер!!!

    02.10.2017.