Октябрьский сплин

Марк Постернак
Над головой, как меч Дамоклов,
Дожди в начале октября
Висят. И в горле пересохло,
До соли высохли моря.

И песен юная отвага
Волной впитается в песок.
Напрасных слёз скупая влага
Солями выбелит висок.

А ты, не встреченная мною,
Осталась юной и родной,
В песок ушедшею волною,
Ручья не выпитой водой.

Но как последняя надежда
У печки сушится не зря
Твоя промокшая одежда...
Дожди в начале октября.