Август

Ирина Амелина
Не усмиряй меня, август. Поздно
Ёлки сажать поперёк дорог.
Я бы давно перешла на прозу,
Да умещаюсь в шестнадцать строк...

Белое время не рукописно,
Август, чернила твои сухи.
Ты научил бы лакать из миски,
Если б была на твоей цепи.

Не усмиряй. Мне давно не важно:
Дата и час твой и место встреч...
Я не впишусь там в косяк лебяжий,
Если не сброшу овечью шерсть,

Так как и шерсти нет. Колокольчик
Твой на овечке другой звенит...
...Осень дурманом своим морочит,
И по верхушкам твоим горит!