Невпопад

Аделия Хаимова
Он говорил так много и азартно,
Слова струились, словно водопад.
Но все они - банальны и стандартны,
Без смысла, ни о чём и невпопад.

Она внимала вежливо и долго,
Пыталась в них услышать про любовь,
Почти тонула в словесах, как в Волге,
Не дождалась тех самых нужных слов.