Скрипит цепляется строка

Николай Решетнёв
Пишу без настроения.
И почему-то строчки пляшут.
И нет в душе волнения,
Мешаю будто ложкой кашу.

Есть мысли, но корявые
И на бумагу не ложатся,
Они как пни трухлявые
И в голове как пыль клубятся.

Наверное, условия
Погодные на ум влияют,
Пишу лишь предисловия,
А дальше что-то мне мешает.

Скрипит, цепляется строка,
Но я решил остановиться,
Ей бросить резкое пока
И снова на землю спуститься.