К дню пожилого человека

Галина Грицаченко
День пожилого - это не про нас.
Какой покой? "Покой нам только снится."*
Огонь в крови, неравнодушность глаз
И "порох есть ещё в пороховницах!"**

И радостен нам этот белый свет,
И детский смех, и посвист канарейки,
По возрасту ограничений нет
Для меткого словца возле скамейки.

Есть время созерцать и создавать,
Давать советы мудрые во благо
И просто жить, а не существовать,
Для этого совсем немного надо

Внимания и капельку любви
От близких, от не близких - уважения,
Ведь хрупок мир людей и уязвим,
Особенно на стадии старения.


*из стихотворения А.А.Блока "На поле Куликовом".
** Николай Васильевич Гоголь "Тарас Бульба".